Харьковское областное общество радиолюбителей
Новости "Украинский КВ портал"
Четверг, 18.10.2018, 15:24


Попробуйте наш тулбар
Приветствую Вас Гость | RSS канал Харьковский радиоклуб Харьковский радиоклуб на Twitter Сервис по доставке новостей Харьковский радиоклуб на электронную почту
Меню сайта

Категории раздела
Новости клубов [32]
Экспедиции, дни активности [5]
Соревнования [15]
Новости сайта [10]
Другие новости [23]

Украинский КВ портал
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Краткий информационный материал о текущей деятельности ГС ВРЛ.
Краткий информационный материал о текущей деятельности ГС ВРЛ.
09:33
- Работа с УДЦР, НКРЗИ...
  • Инициативная группа ГС ВРЛ провела большую аналитическую работу и выработала предложения по переработке Регламента. Эти предложения направлены в НКРЗИ (вых № 07/2017 от 25.10.2017). В письме указано, что предлагается создать под эгидой НКРЗИ рабочую группу, которая предметно займется разработкой новой редакции Регламента любительской радиосвязи. Все наработки от ГС ВРЛ этим же письмом направлены на электронном носителе.
  • Урегулирован вопрос и снята монополия ЛРУ в создании и работе КТК. Со стороны общественных организаций – юридических лиц и филиалов ГС ВРЛ имеется возможность представлять своих представителей для работы в КТК или создавать КТК на базе организаций – участников ГС ВРЛ.
  • Тесный контакт в УДЦР в вопросах открытия репитеров по Украине. Практически ГС ВРЛ в этом вопросе открыла для всех радиолюбительских организаций дорогу (ранее, что бы открыть репитер требовалось 3-4 месяца «с выкручиванием рук»). Нашли общий язык с военным ведомством, которое по времени обычно затягивало оформление Разрешений на репитеры.
  • Вопрос получения СПС на мероприятия (рассмотрение и выдача) ускорился и стал более доброжелательный со стороны УДЦР. Осуществляется взаимодействие по вопросам нелегальных станций на 40 м диапазоне, подключены к этому и спец. службы. Разъяснительная работа по вопросам недопущения нарушений с признаками невыполнения закона Украины «о радиочастотном ресурсе» и Регламента любительской радиосвязи развернута на сайте ГС ВРЛ. Такая работа ГС ВРЛ нашла поддержку и одобрение со стороны УДЦР (начальник отдела мониторинга УДЦР), НКРЗИ и Администрации спецсвязи.
  • ГС ВРЛ вошла в Общественный совет Администрации спец. связи (практически этот же состав общественного совета есть в НКРЗИ, но тут совет работает плохо, в отличие от Спецсвязи).

 
 - мемориальные и другие дипломы
Получено 9 СПС и активировано 10 дипломных программ. На все СПС напечатаны QSL-карточки и отправлены всем корреспондентам через бюро ГС ВРЛ.

 
 - участие в организации соревнований и (или) спонсорстве
Принято участие в 3-х соревнованиях на КВ и в 2- соревнованиях на УКВ (UV7U)
У период з 24-го марта 2017 года по 16-е июля 2017 проведены юбилейные мероприятия, посвященные 105-й годовщине зарождения радиолюбительского движения в Украине.
Оказывали спонсорскую поддержку в двух соревнованиях.
 
 - взаимодействие с UCC, Киевским Центром развития радиоспорта, U2C и т.д
  • Тесное сотрудничество с UCC и поддержка – последняя конференция на базе ШК ГС ВРЛ. Взаимодействие с клубом KDXCC – заседание проходило на базе ШК ГС ВРЛ. ЦЕРР и ВП в Киевской области – участник ГС ВРЛ и активные воплотители работы в ШК ГС ВРЛ.
  • ГС ВРЛ – участник EURAO. Президент ГС ВРЛ выбран в Совет EURAO.
  • U2C – в ней радиолюбители – члены ГС ВРЛ. Радиолюбительский телеофис U2C в ШК ГС ВРЛ. Выпущено для радиолюбителей от ГС ВРЛ более 100 видеороликов силами U2C (иностранные радиолюбительские организации в большом шоке от такой классной работы). Активное участие в выпусках HAM News
  • Укрепляется сотрудничество с клубом UCC в вопросах контестинга и налаживании взаимодействия зарубежными коллегами
  • В ШК ГС ВРЛ оборудовано и работает оснащенное всем необходимым QSL-бюро, внедрена информационно-справочная система.

 
 - организационные работы и статистика ГС ВРЛ
  • Количество членов ГС ВРЛ на данный период 1452 р/ст. Идет постоянное движение. Кто вступает, кто-то SK и т.д.
  • В составе ГС ВРЛ – 18 общественных радиолюбительских объединения – юридических лиц, 22 обособленных подразделения (в т.ч. на базе существующих клубов 17).
  • Получен статус «всеукраинского» общественного радиолюбительского объединения
  • Ежемесячно в рефлекторе КС публикуется отчет по движению денежных средств. Профицит бюджета (ориентировочно) на конец года составит не менее 45 тыс.грн. Это с учетом всех предстоящих расходов до конца года.

 
 - кроме того, в активе ГС ВРЛ:
  • Введен с 2018 года инновационный подход в формировании Плана работы на год и Бюджета ГС ВРЛ. ГС ВРЛ сверху не насаждает или диктует мероприятия. Почти вся инициатива передана на участников ГС ВРЛ и обособленные подразделения по мероприятиям с оперативным рассмотрением и поддержкой Президиумам ГС ВРЛ (включением для выполнения, информационной и ресурсной поддержкой).
  • Есть прекрасная ШК ГС ВРЛ, позволяющая выполнять все функции центрального офиса радиолюбителей: помещение современного QSL-бюро, успешно функционирует КТК, открыта и активно работает коллективка ШК ГС ВРЛ (UR4UWA). Оснащение IC 7800, IC 746, IC 718, FT 7800, комп, комплект АНТ, Icom IC - PW1. Планируется на базе этой коллективки в 2018 году открыть детскую коллективку (детишки уже посетили в качестве экскурсии коллективку). Есть радиомастерская, большой конференц-зал с видео, два хостела на 4 места каждый, санузлы с душем, столовая.
  • Впервые в Украине в радиолюбительском объединении официально в МЮ зарегистрированы в установленном порядке эмблема и флаг ГС ВРЛ.
  • Проведено: 1 внеочередная Конференция ГС ВРЛ, 7 заседаний Координацион-ного Совета ГС ВРЛ. 38 заседаний Президиума ГС ВРЛ.
  • Разработан и действует официальный сайт ГС ВРЛ, на котором размещается все информационные и справочные материалы из жизни ГС ВРЛ. Есть также страничка в Фейсбуке, где пропагандируется деятельность ГС ВРЛ, отражаются все события жизни и работы ГС ВРЛ, в т.ч. на местах. Кроме того, на многих сайтах участников также размещается текущая информация.

 

  • Діяльність Штаб-квартири ГС ВРЛ (докладніше)
  • За поточний рік станом на 01.11.2017 року в Київській Штаб-квартирі Радіоаматорів ГС ВРЛ Кваліфікаційно - технічною комісією проведено 10 планових засідань. Членами КТК було проведено первинний огляд РЕС та складено 35 актів, серед яких зокрема обладнання, що працює на ретрансляторах Радіоаматорського зв'язку, прийнято іспити у 12 осіб, серед яких 5 - що відповідають оператору АРС 3-ї категорії, 3 - що відповідають оператору АРС 2-ї категорії та 4 оператора АРС підвищили категорію з 3-ї на 2-у. Завдяки плідній роботі КТК на базі нашої Штаб-квартири отримано 13 дозволів на експлуатацію ретрансляторів Радіоаматорського зв'язку та отримано дозвіл на експлуатацію колективної аматорської Радіостанції UT4UWN на факультеті РТФ КПІ
  • За поточний рік станом на 01.11.2017 року в Київській Штаб-квартирі Радіоаматорів ГС ВРЛ пройшло більше 40 зустрічей Радіоаматорів, серед яких засідання КТК, науково-популярні, технічні, урочисті та виїздні заходи. Серед яких конференція UCC, яку відвідало близько 70 осіб, засідання KDXCC - близько 40 осіб, виїзний захід на технічну виставку Kyiv Maker Faire за два дні роботи спеціального виставкого стенду ГС ВРЛ, який відвідали понад 200 гостей, в середньому кожної неділі Штаб-квартиру відвідувало не менше 10 чоловік, це переважно молодь. Відвідували Штаб-квартиру гості з різних регіонів України, серед яких дитяча колективна Радіостанція UR4MWO Старобільськ Луганської області в тому числі закордонні гості з Угорщини, Німеччини, Японії, Китаю та Бразилії. В Штаб-квартирі було відзнято та підготовлено близько 50-ти відеоматеріалів для щотижневих випусків Ham News. В Штаб-квартирі відбувались зйомки сюжетів для ТСН на 1+1, «Цілком таємно» для 2+2, радіопередача на Українському Радіо

 

 
- перспективы QSL-обмена
  • Было сделано множество различных попыток по разблокированию QSL-обмена в Украине. И, хоть почта по нескольким каналам поступает, но, к сожалению, пока результаты незначительные.
  • В декабре этого года состоится встреча EURAO и IARU по вопросам взаимодействия QSL-обмена. Вопрос по QSL-обмену на инициативе ГС ВРЛ включен в повестку дня встречи.
 
Для понимания ситуации:

По данным EURAO есть большое количество радиолюбителей вне орбиты общественных организаций, которые не входят в IARU.

В Европе, в среднем, 60% радиолюбителей, которые не принадлежат к членскому обществу IARU в своей стране. Но если мы подробно рассмотрим, мы находим 64% Испании, 65% Италии, 61% Франции, 87% Португалии, 65% Соединенного Королевства и 45% Германии не входят в IARU. Это только некоторые примеры.

А статистика в Украине – вообще феноменальная. В Украине не входят через ЛРУ в IARU больше 89 % радиолюбителей, имеющих Разрешения на эксплуатацию любительских радиостанций.

Сейчас руководство IARU видит, что теряет монополию (и дармовые деньги) и согласилось на встречу с целью урегулирования вопросов QSL-обмена.

Категория: Новости клубов | Просмотров: 1318 | Добавил: US0LW | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HAMRADIO.AT.UA и на первоисточник!
Copyright UY0LL © 2018
Хостинг от uCoz