Харьковское областное общество радиолюбителей
Новости "Украинский КВ портал"
Воскресенье, 25.08.2019, 11:45


Попробуйте наш тулбар
Приветствую Вас Гость | RSS канал Харьковский радиоклуб Харьковский радиоклуб на Twitter Сервис по доставке новостей Харьковский радиоклуб на электронную почту
Меню сайта

Категории раздела
Новости клубов [33]
Экспедиции, дни активности [5]
Соревнования [15]
Новости сайта [11]
Другие новости [23]

Украинский КВ портал
Главная » 2019 » Июль » 11 » Новости по диапазону 144 мГц
Новости по диапазону 144 мГц
10:16

Информация от президента IARU - VE6SH

Президент Международного союза любительского радио (IARU) Тим Эллам, VE6SH / G4HUA, заявил, что его организация разделяет озабоченность радиолюбителей всего мира в связи с предложением Франции выделить 144 - 146 МГц авиационной службе на первичной основе, по сути, поделившись ею с любителем Радио. В настоящее время группа распределена среди радиолюбителей на первичной основе по всему миру. Эллам на этой неделе заверил, что IARU находится на вершине вопроса, который все еще является региональным вопросом, и уже работает над тем, чтобы держать группу в руках радиолюбителей. Хотя этот вопрос может оказаться в повестке дня Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ВКР-23), многое должно произойти в первую очередь.

«Существует много дезинформации о том, что ищет предложение и как IARU реагирует на него», - сказал Эллам ARRL. «Хотя это предложение вызывает обеспокоенность, петиции и тому подобное, будучи хорошо продуманными, будут иметь очень ограниченную ценность и, фактически, могут повредить шагам, предпринимаемым в нормативной среде». Французское предложение, представленное в прошлом месяце Заседание Европейской конференции телекоммуникаций и почтовых администраций (CEPT), предшествовавшее ВКР-19, включило 144–146 МГц в диапазоне частот, которые необходимо изучить для будущих бортовых приложений, не связанных с безопасностью, в авиационной службе. Германия выступила против этого шага, и IARU «категорически возражал», сказал Эллам. «Тем не менее, это предложение было перенесено на следующее собрание Подготовительной группы к конференции СЕПТ в конце августа». IARU ожидает, что другие страны, присутствующие на августовском совещании, будут против включения 144–146 МГц в качестве диапазона частот, который будет рассматриваться для Повестка дня ВКР-23, сказал Эллам.

После июньского совещания Регион 1 IARU (Европа, Африка и Ближний Восток) обратился к своим обществам-членам с просьбой связаться со своими национальными администрациями (то есть правительствами), чтобы объяснить важность первичного распределения 144–146 МГц, рассказал Эллам. «IARU также предпринимает другие действия, чтобы донести свои взгляды до тех, кто участвует в предложении», - сказал он.

По словам Эллама, предложение Франции не дает обоснования для включения любительской полосы в предлагаемое исследование спектра, и что IARU считает, что совместное использование с бортовыми системами будет чрезвычайно сложным и приведет к ограничениям в развитии любительской и любительской спутниковой служб. IARU указал, что в диапазоне ОВЧ существует подходящий альтернативный спектр.

«Если это предложение будет принято в качестве пункта повестки дня ВКР-23, это предложение потребует 4 года исследований со стороны администраций», - подчеркнул Эллам. «Учитывая проблемы совместного использования спектра с авиационными системами, представляется неизбежным, что заключение таких исследований будет состоять в том, что совместное использование с широко используемой частью любительского спектра представляет слишком много проблем, чтобы быть жизнеспособными». Эллам призвал отдельных радиолюбителей, которые хотят помочь стать членами общества-члена IARU - ARRL в США. «Работа, которую они выполняют, не так известна, как следовало бы, и получает очень мало признания», - сказал Эллам. «Поддержка всех радиолюбителей в работе IARU жизненно важна для устранения угроз любительскому спектру».

Эллам объяснил успех Amateur Radio на предыдущих ВКР в защите от спектральных угроз и приобретении новых групп «в поддержку IARU со стороны его стран-членов и преданной работе представителей IARU - все из которых являются волонтерами».

«Во всяком случае, - заключил Эллам, - последние новости о потенциальном риске для 144–146 МГц должны служить своевременным напоминанием о том, что защита любительского спектра не просто происходит. Ваши сообщества-члены и IARU постоянно работают над защитой любительских ассигнований ».

Просмотров: 159 | Добавил: ur4lga | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика
Украинский КВ портал
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сегодня:



При копировании материалов с этого сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт HAMRADIO.AT.UA и на первоисточник!
Copyright UY0LL © 2019
Хостинг от uCoz